Magazine Cuisine

Galette feuilletée @ la pralinoise

Par Fidji

galette06

Pour une galette il vous faut

2 disques de pâte feuilletée maison( r7 ici ) ou du commerce

Garniture

  • 200g de pralinoise

  • 150g de mascarpone

  • 2 oeufs

  • 140 g de poudre d'amandes

  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

une fève et un oeuf battu additionné d'un peu d'eau pour dorer

Préparation

Faire fondre la pralinoise y incorporer la mascarpone, ajouter les oeufs puis la poudre d'amandes et facultativement le rhum, mélanger bien le tout (perso à l'aide du TM 31).

galette10

Déposer un disque de pâte sur une grille du four garnie de papier sulfurisé.

galette11

Le garnir avec la crème en laissant un bord de 4 à 5 cm environ.

galette13
 

Déposer la fève et badigeonner le bord  avec l'oeuf battu,

galette14

Replier le bord en deux ,

galette16

Badigeonner à nouveau tout le pourtour

galette17
 

Recouvrir du deuxième disque  et replier le bord vers l'intérieur

galette18

Badigeonner avec l'oeuf battu puis décorer suivant vos envies.

galette21
 
galette22
 
galette23

Cuisson dans four préchauffé à 180°C pendant 3o min environ.

galette05
 
galette09

galette01

source :Fidji©

@ bientôt

biz

Fidji©


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fidji 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine