Pour une galette il vous faut
2 disques de pâte feuilletée maison( r7 ici ) ou du commerce
Garniture
200g de pralinoise
150g de mascarpone
2 oeufs
140 g de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
une fève et un oeuf battu additionné d'un peu d'eau pour dorer
Préparation
Faire fondre la pralinoise y incorporer la mascarpone, ajouter les oeufs puis la poudre d'amandes et facultativement le rhum, mélanger bien le tout (perso à l'aide du TM 31).
Déposer un disque de pâte sur une grille du four garnie de papier sulfurisé.
Le garnir avec la crème en laissant un bord de 4 à 5 cm environ.
Déposer la fève et badigeonner le bord avec l'oeuf battu,
Replier le bord en deux ,
Badigeonner à nouveau tout le pourtour
Recouvrir du deuxième disque et replier le bord vers l'intérieur
Badigeonner avec l'oeuf battu puis décorer suivant vos envies.
Cuisson dans four préchauffé à 180°C pendant 3o min environ.
source :Fidji©
@ bientôt
biz
Fidji©