Ingrédients
- 475 g de farine T'45
- 75 g de sucre
- 4 oeufs
- 6 g de sel
- 100 g de lait tièdi
- 7 g de levure sèche de boulanger
- 3 c à café de fleur d'oranger
- 150 g de beurre (coupé en dés)
Finition
- 1 oeuf battu additionné d'un peu d'eau pour badigeonner la couronne
- du sucre en grains et des fruits confits au choix pour la déco
Préparation
Préparer votre pâte, pour ma part j'ai versée les ingrédients ci-dessus dans l'ordre dans la cuve de ma pana puis programmé sur le programme pâte à pizza (45 min)
A la fin du programme sortir la pâte de la cuve , la déposer sur un plan de travail bien fariné.
Dégazer un peu et bouler le pâton avec des mains bien fariné.
Faire un trou au centre de la boule (à l'aide de l'index et du majeur) en l'agradissant petit à petit en faisant tourner la boule sur elle même . Déposer la couronne sur une plaque ou du papier sulfurisé.
Laisser lever environ 45 min à 1h suivant la température de votre pièce
Badigeonner d'oeuf battu additionné d'un peu d'oeuf
Déposer harmonieusement des demi bigarreaux puis parsemer de grains de sucre .
Cuisson dans four préchauffé à 180°C pendant environ 25 à 30 min
source :Fidji©
@ bientôt
biz
Fidji©