Magazine Cuisine

Couronne des rois briochée

Par Fidji

couronne07

Ingrédients

  • 475 g de farine T'45
  • 75 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 6 g de sel
  • 100  g de lait tièdi
  • 7 g de levure sèche de boulanger
  • 3 c à café de fleur d'oranger
  • 150 g de beurre (coupé en dés)

Finition

  • 1 oeuf battu additionné d'un peu d'eau pour badigeonner la couronne
  • du sucre en grains et des fruits confits au choix pour la déco

Préparation

Préparer votre pâte, pour ma part j'ai versée les ingrédients ci-dessus dans l'ordre dans la cuve de ma pana puis programmé sur le programme pâte à pizza (45 min)

A la fin du programme sortir la pâte de la cuve , la déposer sur un plan de travail bien fariné.

Dégazer un peu et bouler le pâton avec des mains bien fariné.

couronne03

Faire un trou au centre de la boule (à l'aide de l'index et du majeur) en l'agradissant petit à petit en faisant tourner la boule sur elle même . Déposer la couronne sur une plaque ou du papier sulfurisé.

couronne04

Laisser lever environ 45 min à 1h suivant la température de votre pièce

Badigeonner d'oeuf battu additionné d'un peu d'oeuf 

Déposer harmonieusement des demi bigarreaux puis parsemer de grains de sucre .

couronne05

Cuisson dans four préchauffé à 180°C pendant environ 25 à 30 min

couronne00

source :Fidji©

@ bientôt

biz

Fidji©


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fidji 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine