Une recette de Séverine du blog Sens sans dessus dessous découverte sur le Forum PBC
les ingrédients pour un pain avec mes modifs
350 g de farine de blé T65
60 g de farine de blé
intégrale T150semi-complète T110100 g de levain de seigle déshydraté
15 g de
son de bléflocons d'avoine2 c à c de levure sèche de boulanger
1.5 c à c de sel fin
320 g d'eau
1 c à s de mélasse noire de canne à sucre
40 g de noisettes entières
40 g de raisins secs
Préparation
Verser tous les ingrédients dans la cuve de la map et programmer le programme pâte.
A la fin du programme sortir le pâton de la cuve, le déposer sur un plan de travail fariné, dégazer et façonner le pain puis le déposer dans un banneton fariné, couvrir d'un linge et laisser lever environ 3/4 h
Déposer le pâton sur la pierre à pizza
Cuisson dans four préchauffé à 220 °C environ 45 min (avec coup de buée)
Un pain délicieux pour les petits déjeuners gourmands
et également très apprécié toasté
Merci Séverine
@ bientôt
biz
Fidji©
Source recette : Sens Sans Dessus Dessous
Photos Fidji© Canon Powershot A650 IS