Pain au levain déshydraté

Par Fidji

Après le pain rapide d'hier ici

voici la même recette mais cette fois-ci réalisé avec la cuisson au four

assiette Luminarc

pour un pain

  • 500 g de Farine bio T 65 
  • 50 g de levain de seigle déshydraté 
  • 7 g de levure sèche   
  • 9 g de sel
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1/2 c c de sucre
  • 350 g d'eau tiède

verser le tout dans la cuve de la map (programme pizza de ma pana) ou réaliser la pâte au robot ,

déposer le pâton sur un plan de travail fariné,

façonner le pâton suivant vos envies en farinant vos mains (la pâte est bien hydraté)

mettre en attente sur une plaque @ pâtisserie ou dans un banneton,

laisser lever environ 1H suivant les températures de votre pièce ,

cuisson dans four préchauffé avec coup de buée

10min  à 240°c puis à 220°C pendant 25 min environ

source : Fidji©

Photos  Fidji© Canon Powershot A650 IS

@ bientôt

biz

Fidji©