Les baguettes bises d'Hélène - PBC
retrouver la recette d'Hélène par ici
Pour ma part :
500 g de farine bise T80 ( Moulin de Hurtigheim)
7 g de levure sèche de boulanger
9 g de sel
50 g de levain de seigle déshydraté
370 g d'eau
30 g de graines de lin + 10 g de graines de lin pour décorer
Préparation
préparer votre pâte selon votre choix (robot , map , mains )
mélanger tous les ingrédients , pour ma part en map prog pizza de la pana
à la fin du prog déposer le pâton sur un plan de travail fariné,
dégazer et détailler en trois ou quatre pâtons de poids identiques
façonner vos baguettes
laisser lever environ 1h suivant la température de votre pièce
badigeonner d'eau les baguettes parsemer des graines de lin puis inciser-les
cuisson dans four préchauffé avec coup de buée, pendant 10 min à 240°C puis prolonger 15 à 20 min à 220°C
un régal ...
Merci Héléne
source recette : Hélène PBC
Photos Fidji© Canon Powershot A650 IS
@ bientôt
biz
Fidji©