Un gâteau léger et moelleux,
tout spécialement concocté pour la visite de Flo
du blog "Un "Flo" de bonnes choses"
![Gâteau Calisson-Choco IMG_2304](http://media.paperblog.fr/i/128/1282062/gateau-calisson-choco-L-1.jpeg)
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 55 g de crème calisson
- 125 g de beurre
- 200 g de farine T45
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de lait
- 75 g de chunks au lait
Verser dans le bol du thermomix
- les oeufs + le sucre mixer V6 - 8 sec
- la crème de calissons + le beurre mou mixer V6- 8 sec
- la farine + la levure chimique mixer V5 - 10 sec
- le lait V5 - 15 sec
Ajouter les chunks que l'on mélange à l'aide de la spatule.
Verser la préparation dans un moule au choix.
Cuisson dans four préchauffé à 180°C environ 35 à 40 min suivant le moule choisi.
Pour vérifier la cuisson du gâteau:
piquer une aiguille à tricoter ou une lame de couteau: elle doit en ressortir sèche.
![Gâteau Calisson-Choco IMG_2318](http://media.paperblog.fr/i/128/1282062/gateau-calisson-choco-L-2.jpeg)
![Gâteau Calisson-Choco IMG_2319](http://media.paperblog.fr/i/128/1282062/gateau-calisson-choco-L-3.jpeg)
![Gâteau Calisson-Choco IMG_2316](http://media.paperblog.fr/i/128/1282062/gateau-calisson-choco-L-4.jpeg)
Cliquez sur les photos pour les agrandir
![Gâteau Calisson-Choco IMG_2323](http://media.paperblog.fr/i/128/1282062/gateau-calisson-choco-L-5.jpeg)
![Gâteau Calisson-Choco cr_mecalissons](http://media.paperblog.fr/i/128/1282062/gateau-calisson-choco-L-6.jpeg)
Il ne me restait qu'un fond de pot de crème calisson d'où les 55 g,
je pense qu'on peut aller jusqu'à 100 g de crème en réduisant alors la quantité de sucre semoule.
source Fidji©
Photos Fidji© Canon Powershot A650 IS
@ bientôt
biz
Fidji©