C'est deux recettes que j'ai trouvée dans le Elle a table n*60. C'est ultra simple et rapide a faire, alors pourquoi s'en priver!
Ingrédients pour la soupe :
400g de maïs en boite
1 oignon émincé
300 g de pomme de terre cuites
1 cs d'huile d'olive
50 cl de bouillon de poule
15 cl de lait
10 cl de crème fraîche
Dans une casserole, faites fondre l'oignon dans l'huile. Ajoutez le maïs, les pomme de terre et le bouillon de poule. Portez a ébullition et laissez cuire 5 minutes. Mixez et ajoutez le lait et la crème. Servez bien chaud.
Ingrédients pour les scones au comte :
300 g de farine
1 sachet de levure
1 cc de sel
8 cl de lait
8 cl de crème fraîche
100g de comte râpé
Préchauffez le four a 180*. Dans une jatte mettez les ingrédients secs. Formez un puis et versez le lait et la crème. Pétrissez pendant 5 minutes. Ajoutez le fromage. Formez une boule et mettez la sur du papier sulfurisé. Recouvrer la boule avec un autre morceau de papier sulfurisé. Abaissez la pâte a 5 cm d'épaisseur. Formez des cercles dans la pâte avec un emporte pièce de 5 cm de diamètre. Mettez les sur la plaque du four et faites les cuire 15 minutes.