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Poulet tandoori ou poulet aux citrons ?

Par Elo
On m'a, très récemment, offert le livre Dîner au verre (Editions HACHETTE pratique). Ce livre regorge de recettes très intéressantes comme celle du poulet tandoori que je n'ai pas utilisé en verrines mais pour un plat tout à fait normal.
Par contre, la recette conseillait 3 citrons > 2 verts + 1 jaune mais c'est beaucoup trop !!! Là on a plus du poulet aux citrons que du poulet tandoori... Alors la prochaine fois, ce sera sans citron ou alors juste 1 pour le goût !

Pour 2 personnes :
2 filets de poulet env 250 gr
10 gr de beurre fondu
Marinade :
(1 citron jaune)
(2 citron verts)
1 yaourt à la grecque
2 cs d'huile d'olive
2 cs de vinaigre de Xérès
1 cc de chili
1/2 cc de cumin
1/2 cc d'ail en poudre
1/2 cc de gingembre moulu
1/2 cc de coriandre moulue
1 cc de sel
(Presser les citrons et mélanger leurs jus aux autres ingrédients de la marinade.)
Mélanger les ingrédients de la marinade.
Couper les filets de poulet en morceaux (Et c'est là que j'utilise mon couteau en céramique acheté lors du salon Cuisinez ! Une vraie merveille !) et les badigeonner de beurre fondu.
Déposer les morceaux de poulet dans la marinade et réserver au frais env 16h (du soir pour le lendemain midi).
Faire cuire les morceaux de poulet à la poêle quelques minutes puis ajouter la marinade.
Laisser mijoter 5 min et servir sans attendre.

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