C'est vrai que mon blog avance à un long rythme.... 6 mois sur la blogsphère et je n'atteint 10000 visiteurs qu'hier!!!! mais bon même venus tards ces visiteurs, 10000 ca se fête, et pour cela je vous présente le meilleur ananassier que vous pouvez préparer!! soyez donc nombreux!
le principe de ce gâteau est le même qu'un fraisier, une génoise et une crème mousseline! on ne change que les fruits! je me suis servi de la recette de fraisier d'amusesbouches!
Pour la génoise:
-3 œufs
-100g de sucre
-100g de farine
Pour la crème mousseline:
-1/2 litre de lait
-200g de sucre
-2 œufs + 1 jaune
-60g de maïzena
-200g de beurre mou
-35g d'eau d'ananas
Fruits:
une boîe d'ananas en conserve
cerises confites rouges et vertes
framboises, bananes
100 g de noix de coco
Préparation:
Commencez par la crème . Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre. Dans un saladier battez les œufs et le reste de sucre, jusqu’à blanchissement.
Ajoutez la farine tamisée délicatement pour que l'appareil ne tombes pas! Mettez au four 10-12min.
Sortez la crème du réfrigérateur laissez la tempérer un peu et ajoutez la seconde moitié de beurre tempéré (il ne faut pas une grosse différence de température entre les 2 éléments au risque que la crème ne prenne pas). Fouettez jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse et légère. Ajoutez le sirop d'ananas (facultatif).
Le montage :
Coupez la génoise en deux, Posez le cadre du moule sur le plat de service, placez une moitié de génoise que vous imbibez de sirop.
Placez sur tout le pourtour des moitiés d'ananas et des cerises confites (faites alterner les couleurs)Mettez une partie de la crème en commençant bien par le tour en insistant bien avec le dos d’une cuillère pour bien faire s’immiscer la crème entre les ananas.
Disposez les framboises et les tranches de bananes et le reste d'anans. couvrir d'un peu de crème
Imbibez la 2eme moitié de génoise et la mettre sur la crème, et couvrir du restant de la crème,
torrifier la noix de coco sans une poèle sur le feu, et décorer avec le dessus du gâteau, disposer quelques banaes en fleurs et des cerises confites.
Mettre au frais 2 heures avant de démouler.
Bonne appétit!
Ajoutez la maïzena. Versez le lait bouillant sur la préparation et remettez à chauffer jusqu’à épaississement.
Hors du feu ajoutez la moitié du beurre après que la crème aye un peu froidi car sinon le beurre va fondre et la crème deviendra trop liquide, Filmez et laissez refroidir.
Préparez la génoise. Préchauffez le four à 180°C (th.6). fouettez les œufs et le sucre dans un bain marie, Retirez du feu et continuer de battre jusqu’à ce que le mélange est triplé de volume.