- 10 kilos en 2 mois

Par Chris Waeber

Lu dans le magazine « Public », le régime d’Hilary Duff, - 10 kilos en 2 mois, soit avant 59 kilos, après 49 kilos…tout ça en misant sur les protéines maigres.

Ses menus :

Lundi 
petit-déj. à 292 cal. : un bol de céréales avec du lait écrémé – un verre de jus d’orange
déjeuner à 330 cal. : une salade César avec du poulet grillé et 1 c.s. de sauce allégée, 1 pomme.

Dîner à 316 cal. : Steak de thon, légumes grillés et semoule – 1 fromage blanc 0%

Mardi

Petit-déj. à 290 cal. : une omelette de blancs d’œufs avec de la féta, un café au lait écrémé

Déjeuner à 310 cal. : une sole grillée avec de la salade verte à la vinaigrette, 2 tranches de pain complet

Dîner à 316 cal. : 2 paires de sushis au saumon, 6 makis au concombre, des lychees.

Mercredi
Petit-déj. à 296 cal. : 3 tranches de pain avec 10 gr. De beurre allégé, 1 kiwi, 1 café

Déjeuner à 320 cal. : 2 tranches de dinde fumée avec des courgettes sautées et une salade de fruits frais.

Dîner à 158 cal. : une soupe de légumes de saison, 2 blancs d’œufs durs, 2 carrés de choc. Noir

Jeudi

Petit-déj. à 298 cal. : 30 gr. De fromage à 0% avec une demi-tranche de jambon et 30 gr. De pain noir, 1 thé

Déjeuner à 332 cal. : une salade de tomates et concombres avec sauce à l’huile d’olive et au citron, un saumon en papillote, une part de melon.

Dîner à 315 cal. : poulet grillé avec haricots verts, compote de pommes sans sucres ajoutés.

Vendredi

Petit-déj. à 150 cal. : 2 biscottes complètes avec 10 gr. De beurre allégé, une poignée de fraises et de framboises, 1 café au lait écrémé.

Déjeuner à 382 cal. : 6 makis au thon, 2 brochettes de coquilles St.-Jacques, 1 yaourt aux fruits 0%

Dîner à 342 cal. : 1 steak à 5% de matière grasse, des brocolis, des mûres avec du fromage blanc 0%

Samedi

Petit-déj. à 140 cal. : 1 omelette de blancs d’œufs avec des tomates et des champignons, 1 thé vert.

Déjeuner à 295 cal. : 1 bar au four avec une salade de pousses d’épinards et une vinaigrette allégée, un bol de sorbet au citron sans sucres ajoutés.

Dîner à 271 cal. : veau à la plancha accompagné de boulgour à la tomate, une orange et un carré de chocolat.

Dimanche

Petit-déj. à 126 cal. : 1 pamplemousse, un fromage blanc à 0%, 1 café au lait écrémé

Déjeuner à 320 cal. : Carpaccio de thon avec 1 c.s. d’huile d’olive, 80 gr. D’épinards, une part de pastèque

Dîner à 307 cal. : Pâtes complètes aux légumes verts, 1 pêche.

Mon avis perso : régime sympa, on mange de tout, plutôt équilibré, mais comment faire pour suivre un tel régime durant 8 ou 9 semaines ? et surtout qui peut se le permettre ? Soit c’est les vacances et on a envie de profiter d’autre chose, soit c’est le travail et pour avoir déjà expérimenté la chose, partir le matin au travail et préparer en avance sa nourriture et ses tupperware, on ne tient guère plus de 2 semaines avec un tel rythme. La solution, ne pas travailler, mais là encore, je ne suis pas certaine qu’on arrive à le suivre à la lettre.