Pour l'étrenner, j'ai choisi de faire des petits gâteaux extrêmement simples, dont la texture ressemble un peu aux madeleines. La touche supplémentaire : la noix de coco. A servir tel quel accompagné d'un thé aux arômes de vanille ou bien de façon plus gourmande avec un peu d'ananas rôti.
Petits gâteaux à la noix de coco
Pour 6 gâteaux
50 g de noix de coco râpée
110 g de farine
1/2 sachet de levure
90 g de sucre
70 g de beurre fondu +1 noix de beurre pour le moule
2 œufs
Dans un saladier, casser les œufs et les fouetter avec le sucre. Ajouter la farine et la levure puis la noix de coco râpée. Mélanger et incorporer le beurre fondu. Mélanger une dernière fois jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Beurrer les moules et y verser la pâte. Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 20 minutes. C'est cuit lorsque la lame du couteau enfoncée dans le gâteau ressort sèche.