Fromages de chèvre, du style et du goût par Philippe Conticini

Publié le 06 novembre 2008 par Thierry Roussillon
Avec cette nouvelle signature, les Fromages de Chèvre affichent plus que jamais leur volonté d’être dans l’air du temps et de révéler au quotidien leurs 1001 saveurs.
Envie de bousculer les traditionnelles associations culinaires, les Fromages de Chèvre entrent en scène pour présenter leur première Collection sucrée Automne-Hiver 2008 signée Philippe Conticini…
Des recettes surprenantes, audacieuses, faciles à réaliser pour déguster et savourer autrement les Fromages de Chèvre.

Fromage ou dessert ?
Pour la première fois, ne choisissez plus...

... mais dégustez vos fromages de chèvre préférés sous forme de desserts.
Un pari audacieux et réussi grâce au talent du Chef Pâtissier Philippe Conticini qui a imaginé l’union gourmande de ces deux univers culinaires.
Le Crottin de Chavignol s’affranchit de sa traditionnelle salade pour se marier avec de délicieuses pommes et du pralin.
Le Picodon est sublimé avec de la poire et du pain d’épices.
Le Valençay se fait tartelette avec un délicat mélange d’agrumes.
Le chèvre frais s’infuse et se fond avec de délicieuses carottes confites ou avec des fruits exotiques.
Votre bûchette préférée se glisse dans les beignets à l’heure du goûter.
Six idées, six recettes à refaire à la maison pour réinventer la dégustation des Fromages de chèvre.
A retrouver sur le site http://www.fromagesdechevre.com/
Découvrez les recettes ici :
Soleil d'hiver au chèvre frais
Verrine de Chèvre Frais, Carottes confites, Ananas rôti
Pom' Toast au crottin de Chavignol
Valençay en tartelette, et sa compote épicée
Beignets caramélisés au chèvre affiné, et sa sauce abricot
Club-Sandwich 3 P, Picodon, Poire et Pain d'épices