Quand j’ai vu cette recette, j’ai tout de suite pensé à mon homme, il adore la panna cotta et la confiture de lait et l’association des deux ne pouvait que lui plaire. Cela peut être un peu écœurant si vous le faite en grosse quantité, mais dans des petites verrines c’est un délice.
La recette était donné pour 4 mais j’ai réalisé 7 verrines et j’ai trouvé que cela suffisait amplement.
- 60cl de crème liquide
- 1/2 pot de confiture de lait
- 3 feuilles de gélatine (6g)
Versez la crème dans une casserole, portez à ébulition, puis laissez la frémir 5 minutes. Placez la gélatine dans un bol d’eau froide. Hors du feu, versez 4 cc de confiture de lait dans la crème. Ajoutez ensuite la gélatine bien essorée et mélangez longuement afin d’obtenir une préparation homogène. Placez 1 cc de confiture de lait au fond de chaque verrine, puis versez la crème dans les verres en laissant couler le liquide sur le dos d’une cuillère pour éviter que la préparation ne se mélange avec la confiture. Laissez refroidir et placez au frais pendant au moins 12 heures, les verres recouvert de film afin d’éviter que le dessus ne sèche. Au moment de servir, mettez une noisette de confiture de lait sur le dessus.
(Recette extraite “Cuisine et vins de France”)