L'idée vient d'une recette vue un jour à la télévision, mais impossible de me souvenir de la chaîne, ni de l'émission.
J'ai
eu envie de tester une chantilly au fromage avec mon siphon, ça aurait
fait bien sur ma purée de betteraves. Mais j'ai encore beaucoup à
apprendre du siphon, car ma chantilly a été un plantage parfait, et
c'est donc une crème au gorgonzola qui a recouvert les betteraves. Pas
grave, c'est joli aussi, on dirait un yaourt à la confiture de fruits
rouges comme ça!
Verrines de betteraves à la crème de roquefort
Pour 4 personnes:
3 petites betteraves cuites
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
20cl de crème liquide
80g de gorgonzola
Pelez les betteraves. Mixez-les finement avec le vinaigre et un peu d'eau pour obtenir une consistance la plus lisse possible. Réfrigérez
Faite fondre le gorgonzola à feu doux avec un peu de crème liquide. Détendez avec le reste de la crème et réfrigérez.
Au moment de servir, dressez dans les verrines une couche de betterave et recouvrez-la de crème au fromage.