Le welsh rarebit

Publié le 06 novembre 2008 par Garlotte


C'est un plat d'hiver par excellence, que des protéines et du gras! Mais c'est tellement bon !
Pour 3 :
3 tranches de pain de mie
3 tranches de jambon blanc
200 g de cheddar
50 g de beurre
1 verre de bière brune
1 cc de moutarde
de la Worcestershire sauce
du sel
2 jaunes d'oeufs

1 pincée de piment de cayenne

Dans une poêle faites griller les tranches de pain de mie, sur une seule face. Réservez les dans 3 plats individuels. Préchauffez le four sur grill. Dans une casserole faites fondre le beurre. Ajoutez le cheddar râpé, Mélangez sans vous arrêter, ajoutez la bière, la moutarde, le sel, la worcestershireworcestershireworcestershireworcestershire sauce, le piment. Quand la sauce est bien lisse, hors du feu ajoutez les jaunes d'oeufs. Versez la sauce sur les tranches de pain surmontées de jambon. Mettez les plats au four pendant une dizaines de minutes, il faute que le dessus soit bien gratinée.