Hier soir, après un délicieux repas de brochettes yakitori, j'ai fais des verrines à la mousse de pomme et fleur d'oranger (avec une couche de chocolat croquant par dessus). C'était trop bon !
J'avais trouvé cette recette sur le blog délice et supplice. Merci pour cette chouette recette :)
Ingrédients : (Pour 6 verrines)
- 3 pommes
- jus d'orange
- sucre roux
- 1 CàS de fleur d'oranger (au lieu de 2)
- 1 CàS de miel
- 20 cl de crème liquide 20%
- 1 feuille de gélatine
- 100 g de chocolat noir (pour décorer)
- du zeste d'orange (pour décorer aussi)
Recette :
Faites une compote de pommes. Ajoutez le jus d'orange, le sucre et le miel. Laisser compoter une vingtaine de minutes. (J'ai ajouté un verre d'eau.)
Retirez du feu, et ajoutez la fleur d'oranger. Mixez la compote pour la lisser.
Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide, et ajoutez-là à la compote.
Faites une chantilly avec la crème liquide. (Elle doit être bien ferme.)
Ajoutez la chantilly à la compote de pomme. Mélangez délicatement.
Versez la mousse dans des verrines, et laisser reposer 4 heures au frigo.
Une heure avant de servir, faites fondre le chocolat au bain-marie, et versez-le sur les verrines en une couche assez fine. (C'est plus joli s le chocolat n'est pas uniforme partout.)
Quand le chocolat a durci (c'est rapide !), décorez du zeste d'orange.
Voilà un beau dessert, très original par son goût, j'ai adoré !
Bonne journée et bonne rentrée pour ceux qui retournent à l'école !