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L'invisible aux pommes et aux poires

Par Lauren1501

Voici un gâteau tout doux, tout moelleux, tout sucré enfin bref une petite merveille, un petit bijou.

Il est difficile de décrire ce gâteau. En tout cas il m'a fait aimer les poires et rien que pour çà il mérite le détour! Et oui il y a seulement 3 ans que je mange des fruits et encore faut-ils qu'il soient cuits!

Mais en faisant ce gâteau j'ai eu envie de goûter pour la première fois un morceau de poire cru... et là ce fût la révélation! J'ai adoré! Tellement que si je m'étais écouté je n'en aurai plus eu suffisament pour faire ce gâteau et cela aurai vraiment été dommage!

Bref cette merveille nous vient d'Eryn que l'on ne présente plus sur la blogosphère culinaire. J'ai d'ailleurs en réserve d'autre de ces petites recettes mais çà c'est une autre histoire...

Pour un moule à manqué de 22 cm de diamètre:

- 3 belles poires

- 2 belles pommes (au lieu de 3)

- 2 oeufs

- 70g de farine

- 50g de sucre de canne blond bio

- 20g de beurre fondu

- 10cl de lait

- 1 sachet de levure

- 1 CàS de rhum ambré

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le beurre et l'ajouter avec le lait au mélange oeufs/sucre. Ajouter le rhum.

Incorporer la farine en ne cessant de fouetter.

Diviser la pâte en deux. Peler et épépiner les pommes et les couper en très fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Faire de même avec les poires.

Au fur et à mesure jeter les pommes et les poires dans leurs saladier respectifs en les impregnant bien d'appareil.

Dans un moule beurré et fariné verser le mélange aux pommes puis celui aux poires au dessus.

Cuire 35 minutes à 200°C.

Et voilà le résultat:

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une petite photo de la coupe car çà vaut le coup d'oeil!

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et une autre pour la route!

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N'hésitez plus et succombez vous ne le regretterez pas!

Bonne journée à tous et à toutes!!!


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