Je crois vraiment être atteint de la maladie de la « financierite » aigue. En effet j’ai amené des petites douceurs pour un baptème et forcément j’ai pensé à réaliser des financiers. C’est si rapide, facile et tellemmmmmmmmmmment bons !!! Un petit inventaire du contenu de mon frigo et de mes placards et je réalise que j’ai acheté de la pâte praliné chez G.DETOU qu’il faut que je consomme. Associé au gavotte au chocolat avec une petite noisette sur le dessus vous pouvez imaginer que le mariage des saveurs est parfait !!!
Pour vous régaler :
70 g de beurre + 20 g pour les moules ( s'ils ne sont pas souples)
2 oeufs
125 g de poudre d’amandes
125 g de sucre
20 g de farine
3 cuillères à soupe de pâte de praliné
3-4 gavottes au chocolat écrasées
quelques noisettes (une par financier)
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez le sucre et la poudre d’amandes dans un bol puis incorporez les œufs. Ajoutez la pâte de praliné.Versez le beurre fondu et mélangez bien. Enfin, ajoutez la farine et remuez de nouveau. Beurrez des petits moules et remplissez-les de pâte. Ajoutez au milieu une noisette entière puis saupoudrez sur le dessus vos délicieuses miettes de gavottes pour obtenir un délicieux croustillant. Mettez au four pendant environ 12 mn.
Laissez refroidir les financiers avant de démouler.