Magazine Cuisine
Avez-vous déjà mangé des fleurs ? Probablement de la rose en confiture, de la violette dans des bonbons, de la fleur de courgette en beignets... Et les capucines en salade? Non ?
Subtilement poivrées, je les trouve vraiment dans leur élément dans une salade de mesclun, accompagnées de petites "bricoles" salées ou sucrées. Un délice rapide à préparer, très frais...
Capucines emmelées dans une salade d'été
Pour 6 personnes
2 poignées de fleurs de capucine
6 poignées de mesclun
3 nectarines
quelques copeaux de parmesan
poivre du moulin, fleur de sel
un peu d'huile d'olive fruitée
un peu de vinaigre balsamique
Disposer sur chaque assiette, une poignée de mesclun, une demi-pêche détaillée en fins quartiers, quelques copeaux de parmesan et des fleurs de capucine.
Préparer une vinaigrette composée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et verser sur la salade. Poivrer légèrement et parsemer de quelques fleurs de sel.