Pour une trentaine de bons gros biscuits :
450 gr de farine
1 sachet de levure chimique
100 gr de sucre
2 oeufs
200 gr de beurre
80 gr de miel
30 ml d'eau.
Garniture pour ceux à la fraise confite et graines de pavot :
une petite poignée de fraises confites
2/3 cuillères à soupe de graines de pavot
Garniture pour ceux au chocolat blanc et fleurs de mauve :
une demie tablette environ de chocolat blanc (ou plus ou moins, c'est au goût)
2/3 cuillères à soupe fleurs de mauve séchées
Préparer une pâte avec tout d'abord la farine, le sucre, la levure et le beurre. Mélanger du bout des doigts rapidement (le mélange doit être granuleux) ou au robot (à la feuille). Ajouter les oeufs et le mélange eau+miel jusqu'à l'obtention d'une pâte. Former une boule et réserver au frigo (recouvert d'un film transparent).
Préchauffer le four à 175°
Pendant ce temps, hacher les fraises confites en morceaux.
Hacher de même le chocolat blanc. Hacher très finement les fleurs de mauve
Partager la pâte en deux boules et mélanger la première garniture à la première boule et la deuxième à la dernier boule.
Ne pas trop travailler la pâte. C'est à dire qu'il faut incorporer le chocolat et les fleurs de mauve ainsi que les fraises et les graines de pavot, de manière assez rapide pour ne pas rendre la pâte élastique.
A l'aide d'un verre qui va vous servir d'emporte-pièces, former vos biscuits et enfourner pour environ 10 minutes, un quart d'heure.
Laisser bien refroidir vos biscuits avant de les réserver dans une boîte en fer dans un endroit sec.
Vous pourrez garder ces biscuits plusieurs jours.
Le petit truc en plus :
Avant d'enfourner vos biscuits, vous pouvez, à l'aide d'un pinceau, les badigeonner d'un peu de jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau pour qu'ils dorent à la cuisson.