Dès que j'ai aperçu cette recette dans un récent numéro de Cuisine Actuelle j'ai été séduite. La recette en elle même est ultra simple, la différence se fait dans
la présentation. Et, croyez-moi, elle fait son petit effet une fois servie.
Ingrédients
10 pommes de terre - 5cl d'huile d'olive - 1 belle branche de thym - sel - poivre - fleur de sel
Emiettez le thym dans l'huile d'olive. Ajoutez sel et poivre à votre goût. Réservez.
Nettoyez bien vos pommes de terre, sans les éplucher, et placez les dans le panier du cuit vapeur. Faites les cuire 10mn à partir du chuchotement.
Préchauffez le four à 180°c.
Pour chaque pomme de terre : déposez la sur un torchon propre, aplatissez la pour l'écraser légèrement, déposez la sur un papier cuisson ou un papier silicone posé directement sur la plaque
allant au four.
Lorsque toutes les pommes de terre sont prêtes sur le tapis, huilez les au pinceau avec le mélange huile/thym. Enfournez pour 15mn.
Au moment de servir, parsemez les pommes de terre de fleur de sel.
Vous pouvez également préparer une autre marinade : huile+piment doux, ou huile+paprika, etc....
Imprimer-la-recette Pommes de terre frappées, à l'huile d'olive & au thym