Les risoni c'est comme le riz, mais ce sont des pâtes! Ce sont des pâtes en forme de grain de riz. Ces pâtes appartiennent à la famille des pâtes pour potage, comme les stelline. J'aime bien ces pâtes parce qu'elles sont bluffantes, donc c'est ludique et forcément cela me plaît! En plus, ici je les ai cuisinées comme un risotto, avec des cèpes et un peu de fromage de chèvre, un pur délice. Pour les proportions, je vous fais confiance, j'ai tout fait à l'instinct!
Ingrédients
risoni
cèpes séchées
huile d'olive
1 branche de romarin
sel
fromage de chèvre émietté
Recette
Réhydrater les cèpes et les mettant dans un grand bol d'eau durant 20 minutes.
Sortir les cèpes de l'eau, les égoutter. Surtout ne pas jeter l'eau car elle est parfumée aux cèpes et va servir de "bouillon".
Chauffer l'eau des cèpes, la saler, y déposer une branche de romarin et laisser infuser.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive (une belle cuiller à soupe).
Ajouter les risoni et les imbiber d'huile.
Ajouter une première louche de bouillon, laisser les pâtes s'en imprégner. Rajouter du bouillon et iansi de suite jusqu'à ce que les risoni soient cuites.
Ajouter alors les cèpes, mélanger.
Verser les risoni dans un bol, parsemer de chèvre émietté.
Déguster immédiatement.
A déguster sans modération aucune!