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Nasi goreng
Le nasi goreng est probablement le plat le plus populaire en Indonésie.
Facile et rapide à préparer, original, il s'accompagne d'un vin rouge léger comme un Bourgeuil ou un Chinon frais.
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 250 gr de riz
- 250 gr de germes de soja
- 4 oeufs
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 petit concombre
- 4 petits blancs de poulet cuits
- 4 cuillerées à soupe d'huile
- 2 cuillerées à soupe de sauce de soja
- sel, poivre
Faire cuire le riz dans une grande quantité d'eau salée. Egouttez-le
Rincez les germes de soja et égouttez-les.
Battez les oeufs en omelette et faites la cuire dans une poêle en la retournant en milieu de cuisson. Celle-ci doit être assez fine. découpez -la en lanières.
Emincez les blancs de poulet préalablement cuits à la poêle.
Pelez l'ail et écrasez-le.
Pelez les oignons et hachez-les finement.
Epluchez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le avec une petite cuillère et émincez-le finement.
Faites chauffez l'huile dans un wok (ou à défaut une sauteuse) et faites-y frire l'ail et l'oignon.
Ajoutez le poulet, le concombre, les germes de soja et faites cuire à feu vif et en remuant 2 minutes.
Versez le riz dans le wok, mélangez bien et arrosez de la sauce de soja. Salez et poivrez.
Ajoutez les morceaux d'omelette et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'ensemble soit bien chaud.
Servez dans un plat creux.
Il ne reste plus qu'à déguster