J'aime beaucoup cuisiner du sucré, des desserts, des gourmandises, tout ce qu'il ne faut pas pour mes fesses et hanches, alors ce midi c'était en plus mon premier Risotto!
Pour un premier risotto, j'avais pas envie de faire le traditionnel risotto aux champignons mais quelque chose avec un mélange de saveur, vous allez plutot dire, "une petit touche de sucre quand meme!!"......euhh ben oui on se refait pas lol....
500g de carottes
2 oignons
4 cuil. à soupe de raisins secs
1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
300g de riz rond (Arborio)
sel et poivre
Hacher les oignons et raper les carottes .
Dans une casserole faire revenir les oignons et les carottes rapées dans l'huile d'olive, verser le riz et lorsqu'il est transparent mouiller d'un demi litre d'eau, renouveller l'opération deux
fois, une fois que l'eau est absorbée. Ajouter le gingembre et un peu de sel. Faire cuire entre 15 à 20 min.
Egoutter le riz ajouter les raisins secs, le gingembre, sel. Poursuivre la cuisson doucement encore 5 min.