Pour deux personnes
250g de papardelles (ici aux oeufs)
5 cl d'huile d'olive
1 oignon nouveau
50g de roquette
1 demi-verre de vin blanc
1 trait de balsamique blanc
1 boite de thon
2 c. à s. de crème fraîche
8 tomates (coeur de boeuf)
aromates (ici olive grove)
Couper les tomates en 4 ou 8 selon la grosseur. Verser dessus huile d'olive et aromates. Les mettre au four 2h30 à 100°.
Faire cuire 8mn les papardelles dans 2l d'eau bouillante.
Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon blanc émincé.
Ajouter la roquette hachée très finement, le demi-verre de vin blanc et le balsamique. Faire cuire 10mn. Ajouter le thon émiétté, la crème fraîche et un peu de l'eau du thon. Rectifier l'assaisonnement.
Faire revenir 2-3 minutes les pâtes dans la sauce afin de bien les enduire et les réchauffer. Servir avec les tomates.