Petite liste non exhaustive de mes bonnes adresses à Dijon et sa région
RESTAURANTS
Hostellerie du Chapeau Rouge
William Frachot (étoile Michelin *)
5, rue Michelet
2100 Dijon
03.80.50.88.88
William Frachot prépare une cuisine inventive et audacieuse.
Le Pré aux Clercs
Jean-Pierre et Alexis Billoux (étoile Michelin *)
13, place de la Libération
21000 DIJON
Tel : 03.80.38.05.05
Une cuisine fine et élégante dans un cadre exceptionnel face au Palais des Ducs de Bourgogne.
Les Deux Fontaines
16, place de la République
21000 Dijon
Tel : 03.80.60.86.45
Dans un décor d’ancien bistrot, la cuisine traditionnelle est revisitée. Excellent rapport qualité prix où il est impératif de réserver le week-end.
Les Trois Ducs (Hôtel Castel Burgond)
5 route de Troyes
21121 Daix (5 min. de Dijon)
Tel : 03.80.56.59.75
Un cadre contemporain soigné où la cuisine est actuelle et raffinée.
La Gentilhommière
Route de Meuilley
21700 Nuits Saint Georges
Tel : 03.80.62.11.17
Hostellerie et restaurant installés dans un ancien pavillon de chasse du 16ème siècle dans un cadre de verdure et d’eau. La cuisine est fine et actuelle.
Le Cellier Volnaysien
2, Place de l'Eglise
21190 VOLNAY
Tel : 03.80.21.61.04
Le restaurant appartient à un domaine vinicole familial. La carte immuable est composée à 100% de spécialités bourguignonnes. Excellente adresse lors d’une pose sur la route des vins de la côte de Beaune. La carte propose des vins du domaine à des prix très accessibles.
PATISSIER CHOCOLATIER
Carbillet
84, rue de la Préfecture
Tel : 03.80.73.43.13
58, rue des Forges
03.80.30.38.82
21000 DIJON
Maître artisan chocolatier et pâtissier, membre de l’association des maîtres pâtissiers de France.
Robert Vannier
12, rue de la Liberté
21000 Dijon
Tel : 03.80.30.47.25
30 années d’expérience et de savoir faire, des classiques qui ont évolué positivement dans le temps.
Franck et Julie Pourrier
22, rue d’Auxonne
21000 Dijon
Tel : 03.80.66.49.50
Un jeune savoir-faire pâtissier, la culture du bon goût, des saveurs tout en finesse, l’ivresse du chocolat.
CHOCOLATIER
Fabrice Gillotte
(la centenaire et illustre maison Dijonnaise « Au Parrain Généreux »)
21, rue du Bourg
21000 Dijon
Tel : 03.80.30.38.88
Meilleur Ouvrier de France, ce chocolatier confiseur est régulièrement primé.
EPICERIE
Mulot et Petit Jean
13, place Bossuet
21000 Dijon
Tel : 03.80.30.07.10
Depuis 1796, cette maison artisanale et familiale fabrique le pain d’épices de Dijon, profondément inscrit dans le patrimoine gourmand.
Olio & Farina
9 rue Musette
21000 Dijon
Tel : 03 80 30 83 39
Sélection d’huile, de vins et de produits italiens de qualité. A noter, un site web pour commander et une 2ème boutique à Paris.