Magazine Cuisine

Brownies aux noix de Macadamia

Par Julie75

Brownies aux noix de Macadamia

En ce 4 novembre, jour des élections américaines, alors que l’on retient son souffle en attendant l’annonce du nom du 44ème président des Etats-Unis, j’avais envie de mettre à l’honneur un dessert Outre-Atlantique si représentatif de ce pays: le fameux brownie !

Le brownie est un gâteau fondant au chocolat, garni de noix de pécan, de cerneaux de noix ou de pépites de chocolat. De forme rectangulaire, on le reconnait facilement par son intérieur fondant et son extérieur craquant. Il peut très bien se déguster sans cuisson. La préparation ressemble à une mousse au chocolat. Si vous décidez de le cuire comme dans ma recette, veillez à ne pas trop le cuire, de façon à ce qu’il garde toute son authenticité !

Pour me démarquer des nombreuses recettes que l’on peut retrouver sur la toile, j’ai mis des éclats de noix de Macadamia. Et pour ne pas déroger à la règle, j’ai utilisé de l’huile d’olive ! 

J’ai dégusté ce matin une part de mon brownie tout en écoutant la victoire écrasante de Barack Obama sur France Info ! L’annonce de ce moment historique donna encore plus de saveurs et de signification à ce gâteau si symbolique ! Digne de la recette originale (à base de beurre et d’oeufs), mon brownie fut moelleux et croustillant … Mélangé aux noix de Macadamia, ce fut un véritable délice ! Et pour rassurer ceux qui boudent la banane, on ne la sent pas du tout dans la recette !

;)

Je ne sais pas ce que vous avez fait de particulier lors de cette élection si attendue, mais je m’en souviendrai en ayant mis à l’honneur ce traditionnel fondant au chocolat, qui fait fureur Outre-Atlantique !

Ingrédients pour 10 parts:

- 100 g de chocolat noir 100% végétal

- 1 banane

- 80 ml d’huile d’olive

- 4 cuillères à soupe de sirop d’agave

- 1 cuillère à café d’extrait de vanille

- 125 g de farine T 110

- 30 g de cacao en poudre (Van Houten)

- 10 g de poudre à lever

- 90 g de noix de Macadamia

Préparation:

Faire fondre les carrés de chocolat au bain-marie. Réserver.

Mixer la banane, l’huile et le sirop d’agave. Ajouter l’extrait de vanille, le chocolat fondu et mixer le tout.

Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre et la poudre à lever. Puis, ajouter les ingrédients humides et ramener les ingrédients secs par dessus de façon circulaire jusqu’à obtention d’une mousse.

Couper les noix de Macadamia en tranches et les rajouter à la préparation. Bien mélanger.

Verser la préparation dans un plat à four préalablement recouvert de papier sulfurisé. Enfourner pour 20-25 minutes à 180°, puis retirer du four et laisser refroidir. Mettre au frigo un petit quart d’heure jusqu’à refroidissement total.

Découper 10 parts et servir.

Brownies aux noix de Macadamia

Enjoy your meal !

;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Julie75 6503 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte