Hier soir, j'ai découvert qu'il me restait une pâte à tarte et des poireaux au congel. En un tourne main j'ai réalisé une tarte salée à déguster à sa sortie du four. J'ai mis honnêtement, cuisson comprise, 25 minutes ! Il vous faut : - une pâte à targe (j'ai utilisé la pâte Tarte en or tradition, feuilletée de Herta, un délice) - 2 gros oeufs - 40 cl de crème fraîche
- de l'emmental
- un poireau coupé en lamelles (qu'on cuit dans une casserole d'eau bouillante 8 à 10 min)
- du sel et du poivre Préchauffer le four à 180°C (en mode cuisson pâtisseries, tartes si possible). Sinon il faudra cuire plus longtemps.
Dérouler la pâte dans le plat à tarte, la piquer avec une fourchette pour éviter la pâte de buller, déposer des tranches d'emmental sur le fond de la tarte.
Dans un saladier, battre les oeufs avec du sel et du poivre, ajouter la crème fraîche, et le poireau.
Verser le mélange dans le plat à tarte.
Enfourner le plat et laisser cuire 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Et voilà !