Une recette dont je suis fière, j’ai simplement adorée ! Faut dire que j’aime le gouda au cumin, et l’association avec les feuilles de blette…. hmmmm, délicieux. J’espère que vous l’apprécierez autant que moi.
Pour 6 personnes
- 1 pâte brisée (légère)
- 200g de feuilles de blette
- 1/2 oignon rouge
- 1 cc d’huile d’olive
- 160g de gouda au cumin
- 2 cs de pignons de pins
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide (15%)
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les feuilles de blettes et essorez les. Coupez l’oignon rouge en très petits dés. Dans un poêle, mettez l’huile d’olive, rajoutez l’oignon, faire revenir sans coloration jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Coupez les feuilles de blettes en lanière, les placer dans la poêle, salez, poivrez, et faire cuire 5 à 10 min. Coupez le gouda en petit cube. Dans un plat à tarte de 28 à 30 cm, placez la pâte, piquez la légèrement. Répartir les verts de blette, le dés de gouda, parsemez de pignons de pins. Dans un bol, mélangez les œufs et la crème, salez et poivrez légèrement et versez sur le fond de tarte. Enfournez pour 25 minutes.