C'est la saison des poires!!
Comme ça faisait un moment que je n'avais pas utilisé mon siphon, j'ai eu envie de faire un espuma de carambar sur une petite soupe de poires au poivre long.
Un délice de verrine, je vous le dit!
1 grosse poire comice, 1 noisette de beurre demi sel, 1 cuillère à soupe de cassonade, 1 poivre long, 13cl de crème liquide, 75g de carambar.
Préparer 2h à l'avance l'espuma.
Faites chauffer la crème liquide et faites y fondre le carambar.
Laissez refroidir et versez dans le siphon.
Mettre une cartouche de gaz , secouez et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Pendant ce temps, lavez et épluchez la poire. Coupez la en petits dés( brunoise).
Dans une casserole, faites fondre la noisette de beurre. Ajoutez les dés de poires et un poivre long.
Saupoudrez de cassonade. Laissez compoter quelques minutes .
Déposez dans les verrines. (N'oubliez pas de retirer le poivre long)
Mettre l'espuma dessus et servez immédiatement.
Bonne dégustation!!