Ayant goûté ces succulents cookies moelleux chez Mister "Buffalo" j'ai eu envie d'essayer de trouver la recette qui s'en rapprochait le +....Il y avait des pépites de chocolat blanc, de la vergeoise et des noix de pécan (infos sur l'emballage).
Me voilà partie pour étudier la question...
Je suis partie de la base de mes cookies au pépites de chocolat noir et cassonade pour faire cette recette et j'ai trouvé le juste dosage, en diminuant la quantité de sucre puisque le chocolat blanc en contient déjà.
Vous obtiendrez environ 50 à 60 cookies U.S. qui régaleront toute votre famille et vos amis.
Dans le bol du TM
200 g de chocolat blanc pour obtenir des pépites à mixer quelques sec VIT 5.
(vous aurez aussi de la poudre de chocolat blanc, c'est normal !).
A réserver dans un petit récipient.
Dans le bol du TM
100 g de sucre semoule
2 oeufs entiers
120 g de vergeoise blonde
Mélanger 10 sec VIT 4.
Ajouter 450 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de beurre fondu et froid
Mélanger 30 sec VIT 5.
Transvaser dans un grand saladier pour ajouter les 200 g de pépites de chocolat blanc + 70 à 100 g de noix de pécan grossièrement hachées. Pour info : J'avais mis seulement 50 g de noix de pécan, ce qui fait un peu juste, donc je vous conseille d'en mettre un chouya en +, et là, vous en aurez dans tous vos cookies (les miens n'en ont pas assez). Bien mélanger de nouveau.
Faire des petits tas d'environ 3 à 4 cm de diamètre, sans les aplatir, sur plaques à pâtisserie, éloignés les uns des autres car ils vont s'étaler à la cuisson.
Cuire environ 10 à 15 min à 180°C.
Il faut qu'ils soient très légèrement dorés afin que l'intérieur reste bien moelleux.
A déguster avec modération...