Les recettes de cuisine d’un diner presque parfait : le top 5
Actu-brulante.com vous propose le meilleur des recettes des candidats à l’émission d’M6 “Un diner presque parfait”. L’émission diffusée tous les jours sur M6 à 17h50 cartonne actuellement, principalement auprès du public féminin.
Le concept est simple : les candidats à l’émission sont 5, habitent la même région mais ne se connaissent pas. Ils se reçoivent pour diner chacun leur tour et le meilleur hôte est élu par ses pairs à la fin de la semaine et remporte 1000 euros. Les critères de notation d”Un diner presque parfait” sont : le repas, l’ambiance et la décoration.
N’hésitez pas à vous inscrire sur le site d’”Un diner presque parfait” ou en téléphonant au 36 06 (0,34 euros/min hors cout de l’opérateur local).
Voilà le Top 5 “recettes” de la rédaction d’Actu-brulante.com :
Petits encornets farcis à la ratatouille de Maminaclaude
Pour 6 personnes:
12 ou 18 petits encornets
12 ou 18 petites langoustines
ou 200 g de grosses crevettes roses (déjà cuites)
Un peu de thym
et 1/2 feuille de laurier
Sel, poivre, huile d’olive
De la ratatouille avec la recette donnée précédemment (hier)Une douzaine de toutes petites courgettes ou des pâtes à l’encre de seiche
Blanchir 1 à 2 mn (selon grosseur) les calamars après les avoir nettoyés soigneusement.
Les laisser refroidir.
Hacher finement les tentacules et les faire revenir doucement pendant 5 mn dans un peu d’huile d’olive.
Décortiquer les langoustines ou les crevettes et les couper en 3 ou 4 morceaux.
Incorporer les crevettes et les tentacules des calamars à la ratatouille, en vous mettant sur une passoire pour récupérer le plus de jus possible. Garder ce jus de ratatouille tomaté pour napper le fond des assiettes.
Farcir les calamars avec la ratatouille, en tassant bien mais en prenant soin de ne pas les déchirer.
Fermer l’extrémité avec des piques à apéritif pour que la farce ne s’échappe pas à la cuisson.
Toutes ces opérations peuvent être faites à l’avance.
Avant de passer à table, faire cuire ces petits encornets dans l’huile d’olive à feu pas trop vif, pendant environ 5 à 7 mn et en les retournant plusieurs fois.
Enlever les piques et disposer joliment sur l’assiette avec l’accompagnement choisi en nappant le fond de lassiette d’un peu de jus de ratatouille.La ratatouille de Maminaclaude :Pour 6 personnes:2 poivrons rouges
2 aubergines plutôt longues et fines
2 oignons
2 courgettes
4 tomates bien mûres
2 gousses d’ail
1 c à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Laver tous les légumes, éplucher les aubergines et coupez-les en rondelles de 3-4 mm d’épaisseur.
Faire la même chose avec les courgettes, et les oignons.
Monder et épépiner les tomates les détailler en petit morceaux.
Couper aussi les poivrons en morceaux de 2 ou 3 cm de côté.
Ecraser les gousses d’ail.
Tailler tous les légumes en brunoise ou le faire avec l’Alligator.
Dans la poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire fondre l’oignon sans le laisser colorer, ajouter ensuite l’ail et les poivrons, laisser cuire 5 mn.
Cuire ensuite dans la même poêle et dans l’ordre, les aubergines 3 mn, puis les courgettes 3 mn aussi et terminer par les tomates pendant 1 mn.
Saler et poivrer, si on aime la cuisine très relevée, on peut mettre une pincée de piment d’Espelette.
Les légumes ne sont pas trop cuits, la ratatouille est un peu croquante, on retrouve bien le goût de chaque légume et c’est très agréable.
On peut la manger chaude ou froide, dans une omelette à l’Italienne (frittata), elle peut accompagner une viande ou un poisson, bien sûr, mais elle va servir aussi pour ma recette d’encornets farcis .
Le ch’tiramisu de NathalieLes ingrédients :
500 g de mascarpone
2 cuillères à soupe de chicorée liquide
5 œufs
50 g de sucre glace
Spéculos
Café
Genièvre
La préparation :
1/ Répartissez les spéculos émiettés dans des coupes (5 ou 6). Imbibez-les de café au genièvre.
2/ Battez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez le mascarpone et la chicorée.
Incorporez délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
3/ Parsemez de cacao amerCroustillant de chèvre au miel d’acacia et framboises de lucasIngrédients :
3 chèvres frais type petit billy.
1 pot de miel d’acacia
1 paquet de feuille de brick
2 barquettes de framboises
Coulis de fruit rouge (congeler ou mixer une salade de fruit rouge et citronner là)
50 cl de crème épaisse de Normandie (celle qui se démoule pas quand on lui met la tête en bas… )
2 citrons
Frire les brick dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soit dur et les casser en gros morceaux et surtout bien les éponger dans du papier absorbant.
Dans un saladier, écraser à la fourchette le chèvre et y ajouter la crème épaisse, malaxer jusqu’à obtention d’un mélange blanc neige homogène.
Ajouter 3 ou 4 cuillère à soupe de miel liquide d’acacia, le jus des 2 citrons et un trait d’huile d’olive .
Dresser en alternant la préparation avec la brick et disposer les framboises entre chaque couche
Mettre un cordon de coulis et servez !!!!Le chaud et froid de gariguettes poêlées au basilic de PatriceINGREDIENTS : (pour 6 personnes)
- 750 g de fraise
- 50 g de beurre
- 2 cuillères a soupe de sucre
- crème de vinaigre balsamique
PREPARATION :
Laver les fraises et les equeter.
Les couper en deux.
Faire chauffer le beurre dans une poêle.
Deposer les fraises quelques secondes et saupoudrer de sucre.
Servir immédiatement.
Mettre le balsamique sur les fraises, quelques feuilles de basilic et une boule de glace a la vanille.
Source : Un Diner presque parfait.M6.fr et Aufeminin.com
LES COMMENTAIRES (10)
posté le 12 novembre à 17:17
je suis très surprise de cette émissoion je penser trouvé plus de chse originale mais j'aime bien quand même car il y a plein de bonne recette et que je veux devenir cuisinière donc ça m'aide beaucoup et j'adore préparer à mangé. Merci à celui qui a inventé cetteémission
posté le 09 novembre à 17:56
je suis déçus de l'émission, je n'y trouve plus le plaisir, je vois que cette semaine un dîner presque parfait sur les célibataires revient, décidemment!!!!
posté le 28 septembre à 18:15
Franchement, je prefere cette emission a celle de TF1 ! il y a plus d'imagination. Surtout quand il cuisine du Foie Gras de canard.
posté le 23 juillet à 23:34
J'adore cette émission, enfin disons j'adorais!!! Car ce n'est plus vraiment convivial mais plutôt compétitif! Avant c'était un réel plaisir, ce n'est plus le cas! Les courses on s'en fou, la préparation des recettes on en demande beaucoup plus. comme au début quoi! De plus en plus décevant!
posté le 21 juin à 19:40
je trouve que l'émission un dîner presque parfait change, ce n'est plus l'ambiance des premières émissions je trouve qu'un dîner presque parfait des célibataire est ridicules cela devient(une agence matrimoiniale!!!!)**je suis déçue!!
posté le 27 mars à 07:42
je recherche la recette d'une viande cuite au foin ; diffusée le 21/11/2008 . merci
posté le 13 janvier à 11:58
Il serait temps de revenir aux premières émissions : moins de bla bla assommant ds des salles de bain ( mauvais choix ) et plus de recettes de cuisine en nous laissant le temps de les retranscrire! Les courses n'apportent rien . On oublie l'essentiel : cuisiner et décorer la table . et de grâce, merci de remonter le niveau des candidats . Une spectatrice assidue mais de + en + déçue .
posté le 19 décembre à 16:45
j'adore l'émission je ne la rate jamais mais je trouve qu'on se moment on ne montre pas assez la préparation des plats je trouve ça un peu dommage n'empêche que j'adore tout de même
posté le 01 novembre à 17:46
je trouve les candidats de + en+ exigents mais pas dans le bon sens du terme. Lorsque l ' on est invité chez des amis, on peut attendre un peu entre les plats. ici il faut que le plat arrive tout de suite sinon le candidat est sanctionné,j ' ai l ' impression que l ' on juge plus la déco, l ' ambiance et non le repas. je trouve que l ' on ne voit pa assez la préparation des plats. Malgré tout je ne manque aucune emmission, j ' aime trop voir l ' évolution dans la semaine, sympa le 1er jour et de plus en plus mesquin. Mais je note aussi des recettes, surtout ne vous arretez pas j ' adorrrrrre Marie
posté le 06 février à 11:27
Emission intéressante pour ceux qui aime la cuisine et Dieu c’est ci j’aime la cuisine, mais…, je pense qu’il y a un minimum de respect vis-à-vis des participants. Gouter sa cuisson oui, mais la moindre des choses c’est de rincé le couvert, avec lequel ont goute sa préparation avant de replonger le couvert dans la marmite.