Brioches et Compagnie : l'index en photos

Par Laetitia60

Pour plus de clareté, j'ai décidé de remettre un index dans chaque catégorie en plus de l'index général ce qui vous permettra d'avoir directement un aperçu ds recettes proposées dans la catégorie qui vous intéresse. 

N'oubliez pas que j'attends  la photo de vos réalisations !

Brioches, Chinois et Compagnie:

Brioche à la cannelle

Brioche aux amandes

Brioche aux raisins

Chinois + technique en photos

Chinois à la cannelle

Chinois à la Crème d'Amandes, un delice !

Chinois au sucre vanillé ou roux, Nappage sirop à base de miel

Gâches Vendéennes

Tortues (brioche) saveur citron

Tresses nature

Les Techniques de façonnage

Technique (photos) façonnage d'une grosse tortue

Technique (photos) de façonnage des tortues moyennes

Technique du chinois en photos

 

Technique (photos) de tressage

Technique (photos) de façonnage des gâches

Les photos des fournées

Divers

Levure Bruggeman

Toutes les recettes ont été pétries en machine à pain pour plus de facilité et surtout par gain de temps, mais vous pouvez également utiliser un robot ou les pétrir à la main (en prenant soin de mettre les éléments solides d'abord et de ne pas mettre en contact le sel et la farine, au début ça colle c'est normal mais au fur et à mesure du pétrissage ça ne colle plus, il faut compter 20 à 30 minutes)