Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1,2 kg de chair de potiron
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 10 g de beurre salé
- 2 jaunes d’œuf
- 2 belles tranches de foie gras mi-cuit
- 50 g d’amandes effilées
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Eplucher et couper grossièrement le potiron. Le faire cuire 15min dans de l’eau salée. Egoutter et réserver.
- Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer rapidement.
- Verser la préparation dans des cocottes individuelles, parsemer d’amandes et enfourner pour 20min.
- Servir chaud en accompagnement d’une viande.
En un mot :
délicieux… et idéal pour ces longues soirées d’automne !
… et pour les puristes du foie gras, porter votre choix sur un produit moyen de gamme.