HAaaaaa ! La Machine à Pain... ou MAP pour les intimes et utilisateurs-blogueurs intensifs.... Cet ustensile est un must à avoir dans une cuisine de bonne cuisinière. Indémodable pour les anniversaires, cadeaux de mariage, elles font plaisir à tous les coups, à moins que la personne n'en aie déjà une. BRef, dans le monde des machines à pain, le langage est très technique, c'est à y perdre son latin, entre celles qui ont 1, 2 voire 3 pétrins... le fameux TH... Que faut-il choisir. That is the question. En fait, rassurez-vous, quel que soit le modèle que vous choisirez, elles se valent toutes. Réfléchissez à combien de personnes devront manger du pain dans cette famille. S'ils sont 10, envisagez celles à 2 voire 3 pétrins, car elles peuvent contenir plus de pâte. S'il s'agit d'un petit couple, une petite machine à un seul pétrin suffira. Concernant les prix vous remarquerez que les variantes sont larges... Pourquoi de telles différences ? Généralement, plus elles sont chères, plus elles peuvent contenir de liquide et faire absorber de liquide à votre pâte : c'est ce qu'on appelle le TH (taux d'humidité). Quel intéret ? Plus le TH de votre machine est élevé, plus le pain se conservera longtemps. Dans les modèles premiers prix, vous trouverez des TH 50 voire 55, ce qui veut dire que pour un certain poids de farine (ou solides) vous pouvez mettre 50% de son poids en liquide (eau, lait, huile....). Les modèle strès haut de gamme proposent des TH 70. Très honnêtement, vous ne ferez pas votre pain tous les jours (à moins d'avoir le temps, parce qu'il faut 4h pour un bon pain en MAP). Et quand vous ferez une très bonne rioche maison ou un bon pain maison... Croyez-moi, elle disparaitra très vite, alors est ce que cela nécessite plus de conservation.... A vous de voir !!
HAaaaaa ! La Machine à Pain... ou MAP pour les intimes et utilisateurs-blogueurs intensifs.... Cet ustensile est un must à avoir dans une cuisine de bonne cuisinière. Indémodable pour les anniversaires, cadeaux de mariage, elles font plaisir à tous les coups, à moins que la personne n'en aie déjà une. BRef, dans le monde des machines à pain, le langage est très technique, c'est à y perdre son latin, entre celles qui ont 1, 2 voire 3 pétrins... le fameux TH... Que faut-il choisir. That is the question. En fait, rassurez-vous, quel que soit le modèle que vous choisirez, elles se valent toutes. Réfléchissez à combien de personnes devront manger du pain dans cette famille. S'ils sont 10, envisagez celles à 2 voire 3 pétrins, car elles peuvent contenir plus de pâte. S'il s'agit d'un petit couple, une petite machine à un seul pétrin suffira. Concernant les prix vous remarquerez que les variantes sont larges... Pourquoi de telles différences ? Généralement, plus elles sont chères, plus elles peuvent contenir de liquide et faire absorber de liquide à votre pâte : c'est ce qu'on appelle le TH (taux d'humidité). Quel intéret ? Plus le TH de votre machine est élevé, plus le pain se conservera longtemps. Dans les modèles premiers prix, vous trouverez des TH 50 voire 55, ce qui veut dire que pour un certain poids de farine (ou solides) vous pouvez mettre 50% de son poids en liquide (eau, lait, huile....). Les modèle strès haut de gamme proposent des TH 70. Très honnêtement, vous ne ferez pas votre pain tous les jours (à moins d'avoir le temps, parce qu'il faut 4h pour un bon pain en MAP). Et quand vous ferez une très bonne rioche maison ou un bon pain maison... Croyez-moi, elle disparaitra très vite, alors est ce que cela nécessite plus de conservation.... A vous de voir !!