Voilà une petite tuerie... C'est le gâteau que j'ai réalisé pour notre pendaison de crémaillère qui a eu lieu samedi (diverses petites recettes et idées d'amuses bouches sont d'ailleurs à venir!).
Il est réellement à tomber... Il est difficile après y avoir goûté de ne pas y retourner.... d'ailleurs il n'en est pas resté une miette!!!!
Pour un cheese cake d'environ 26 cm de diamètre:
- 200g de petits beurre
- 50g de beurre mou
- 700g de fromage blanc à 0%
- 92g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé (soit 100g de sucre)
- 4 oeufs
- 1 CàC d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 170°C.
Mixer les petits beurres jusqu'à obtenir une sorte de sable (cela doit être très fin). Y ajouter le beurre mou et mixer quelques secondes. Le mélange doit être homogène.
Étaler ce sable dans un moule à charnière en tassant bien. Placer le moule au réfrigérateur.
Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec les sucres et l'extrait de vanille.
Ajouter 2 oeufs entiers et 2 jaunes un par un par en mélangeant bien entre chaque ajout.
Monter les blancs des 2 oeufs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc en prenant soin de ne pas les casser.
Verser cette préparation sur le fond de biscuit au petits beurre.
Mettre au four pour 1 heure de cuisson à 170°C.
Si vous ne voulez pas que le dessus du cheese cake soit trop doré, recouvrez le d'une feuille d'aluminium. Mais penser à l'enlever pour la fin de la cuisson car le gâteau gonfle et la feuille d'aluminium risque de ce coller. Ce fût mon cas....
Sa texture était parfaite! vraiment rien à dire! (ben quoi?! faut bien dire la vérité non???lol!!!)
Aller je ne résiste pas à l'envie de vous en mettre une petite dernière... cette fois ci vu d'un peu plus près.... Alors? Séduit???
Par contre je ne me souviens plus sur quel site j'ai chipper cette recette, que l'auteur m'en excuse...
Bonne journée à tous!