Voilà une petite tuerie... C'est le gâteau que j'ai réalisé pour notre pendaison de crémaillère qui a eu lieu samedi (diverses petites recettes et idées d'amuses bouches sont d'ailleurs à venir!).
Il est réellement à tomber... Il est difficile après y avoir goûté de ne pas y retourner.... d'ailleurs il n'en est pas resté une miette!!!!
Pour un cheese cake d'environ 26 cm de diamètre:
- 200g de petits beurre
- 50g de beurre mou
- 700g de fromage blanc à 0%
- 92g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé (soit 100g de sucre)
- 4 oeufs
- 1 CàC d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 170°C.
Mixer les petits beurres jusqu'à obtenir une sorte de sable (cela doit être très fin). Y ajouter le beurre mou et mixer quelques secondes. Le mélange doit être homogène.
Étaler ce sable dans un moule à charnière en tassant bien. Placer le moule au réfrigérateur.
Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec les sucres et l'extrait de vanille.
Ajouter 2 oeufs entiers et 2 jaunes un par un par en mélangeant bien entre chaque ajout.
Monter les blancs des 2 oeufs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc en prenant soin de ne pas les casser.
Verser cette préparation sur le fond de biscuit au petits beurre.
Mettre au four pour 1 heure de cuisson à 170°C.
Si vous ne voulez pas que le dessus du cheese cake soit trop doré, recouvrez le d'une feuille d'aluminium. Mais penser à l'enlever pour la fin de la cuisson car le gâteau gonfle et la feuille d'aluminium risque de ce coller. Ce fût mon cas....
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Sa texture était parfaite! vraiment rien à dire! (ben quoi?! faut bien dire la vérité non???lol!!!)
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Aller je ne résiste pas à l'envie de vous en mettre une petite dernière... cette fois ci vu d'un peu plus près.... Alors? Séduit???
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Par contre je ne me souviens plus sur quel site j'ai chipper cette recette, que l'auteur m'en excuse...
Bonne journée à tous!