Aujourd'hui, une recette que j' ai modifié afin de la rendre simple, rapide et gouteuse !!!
Gâteau de crêpes ultra rapide
il faut:
1 paquet de crêpes de chez Picard, - 1 pot de compote de pommes (1 kg),
- 7 feuilles de gélatine,
Commencez par mettre les feuilles de gélatine dans de l' eau froide.
Versez 1/3 de la compote dans un saladier qui passe au micro-ondes.
Mettez à chauffer.
Lorsque la préparation est bien chaude, essorez la gélatine et mélangez-la à la compote.
Elle doit avoir disparue.
Ajoutez les reste du pot et un peu de cannelle. Goûtez pour vérifier.
Dans un moule souple, déposez une première crêpe.
Versez un peu de compote que vous égalisez à l' aide d' une cuillère à soupe.
Recommencez l' opération jusqu' à épuisement de ingrédients en finissant par une crêpe.
Filmez le dessus du gâteau et entreposez pour 4 heures minimum.
Pendant ce temps préparez la sauce.
il faut:
180 g de sucre, - 90 g de beurre salé,
- 300 g de crème fraîche liquide ( 30 cl ou une petite bouteille.).
Dans une casserole, versez le sucre et faites un caramel de couleur clair.
Ajoutez au fouet le beurre en petits morceaux.
Remettez un peu sur le feu (une ou deux minutes).
Ajoutez la crème en sortant la casserole du feu. Faites attention aux éclaboussures !!!!
Laissez refroidir en tournant la préparation de temps en temps.
Au moment du dessert.
Sortez votre gâteau et démoulez-le sur le plat de service. Accompagnez de la sauce dans une saucière. Chacun pourra alors se servir à sa guise !!!
Rapide, bon et qui en jette !!! Qui dit mieux ?
Petite astuce. Concernant la compote. La première fois que j' ai réalisé ce dessert, la compote était pas trop sucrée et pas très aromatisée.
Le mieux, si on a le temps, est de réaliser une compote maison !!! Le goût en sera transformé !!!
Vous avez sûrement constaté que ma compote est rouge. J'ai mis des framboises surgelées, mais cela n' a pas changé le goût....
Pas de photo du gâteau sur le plat de service car nous étions invités et je n'avais pas mon appareil photo !!!
ZUT !!!!
Je serai donc obligé de recommencer ......hihihihi !!!
Bizzzzzzzzzzzzz
<a href="http://feedjit.com/">Feedjit Live Blog Stats</a>