Ingrédients
250g de mascarpone
5cl de crème liquide fouettée
5cl de jus de citron (environ 2 citrons)
3 cs de sucre
1g d'agar-agar (ou 1/2 feuille de gélatine et/ou 2 blancs en neige)
Framboises
Gelée d'agrumes
Préparation
Battez la crème liquide en chantilly avec le sucre. Versez dans le mascarpone ramolli. Mélangez.
Faites chauffer le jus de citron puis incorporez-y l'agar-agar (ou la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide).
Versez la crème au mascarpone dans le jus de citron, fouettez bien puis versez le tout dans un saladier. Ajoutez les blancs en neige si vous en mettez.
Dans le fond des verres, disposez quelques framboises puis versez dessus la mousse au citron. Vous pouvez aussi les cercler, la mousse tient parfaitement.
Réservez au frais 1 à 2 heures si vous avez mis de l'agar-agar ou de la gélatine, ou 3h minimum si vous avez seulement mis des blancs en neige.
Entre-temps, versez la gelée, rendue liquide en la chauffant une peu, puis remettez au frais.
Décorez avec une framboise et servez.