Après le vegan cake à la banane qui a eu pas mal de succès auprès de certaines bloggeuses et lectrices. Je vous présente le Vegan carrot cake. Certes ce carrot cake est assez friable par rapport à ceux que j'ai fait auparavant, mais il n'en reste pas moins délicieux. La noix de coco, apporte du moelleux mais elle peut être remplacer par des noisettes ou comme dans la recette initiale par des fruits frais mixés ou en morceaux.
Ingrédients:
1 c.c de levure
1 c.c de bicarbonate de soude
1/2 tasse de compote de pommes
2 tasses de farine d'avoine
1/2 tasse de farine de froment
1/4 tasse de sucre rapadura (ou plus selon le goût)
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse de noix de coco
Epices (Cannelle, muscade, cardamome)
1 pincée de sel
2 tasses de carottes râpées
1/4 tasse d'huile d'arachide
Préparation:
Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate, les épices et le sel.
Ajouter l'huile, les carottes râpées, les raisins et la noix de coco.
Ajouter la compote mélangée à la levure.
Bien mélanger et verser dans un moule cake.
Cuire pendant 35 à 40 min dans le four préchauffé th.6/7