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Mon pain d'épices pour Noël

Par Catherine Marchand

pain d'épices auvergne 009

Une recette de  pain d' épices donnée par une collègue il y a quelques années que j' ai légèrement modifié et dont nous raffolons à la maison.

Par contre, il faut avoir la patiente d' attendre minimum 3/4 jours avant de le consommer afin que les épices aient eu le temps de bien se diffuser dans le pain.

Ingrédients :

  • 150 g de farine complète
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de beurre ramolli
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche liquide et 10 cl de lait
  • 175 g de miel
  • 40 g de sucre brun
  • 2 1/2 c à café d' épices à pain d' épices


PRECHAUFFER LE FOUR à 180°


Battre les oeufs et le sucre jusqu' à ce que la texture devienne blanche et bien lisse.

 
A ce moment là, incorporer le miel, le beurre, le lait et la crème. Mélanger.


Verser sur la farine, la levure et l' épices  tout en remuant bien.


Mettre dans un moule à cake et enfourner pour 50 mn environ.


Démouler le cake et laisser refroidir sur une grille.


Après l' avoir emballé dans un papier cellophane ou alu, avoir la patiente de le déguster au moins 3 jours plus tard. Il n' en sera que meilleur !


Régalez-vous avec le temps froid qui est arrivé ! Bon appétit.

  

pain d'épices auvergne 007


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