Je vous propose donc des fleurs de courgettes farcies que j'ai accompagné avec un risotto aux courgettes (demandez moi je vous indiquerais la recette!!)
Pour environ 8 fleurs de courgettes farcies, il vous faudra :
8 belles fleurs de courgettes1 echalote (ou 1 oignon si vous preferez)1 gousse d'ail1 courgette300g viande de boeuf haché1 petit peu de mie de pain delayé dans du lait1 cuillere à soupe de parmesan rapé1 pincée d'origan seché
Commencer par faire revenir dans un petit peu d'huile d'olive votre oignon puis votre ail emincé.
Ajouter ensuite la viande hachée puis une fois que le tout est bien revenu ajouter la courgette coupée en petit morceau. Salé et poivréLaisser mijoter 15 minutes environ.Ensuite l'idée est de passer le tout au robot avec la farce cuite, la mie de pain essorée, le parmesan et l'origan.Mixer ensemble trés peu de temps c'est juste pour melanger les saveurs ensemble mais il doit rester des morceaux assez gros.Lavez trés delicatement les fleurs en faisant en sorte qu'elle ne s'abime pas, enlever ensuite le pistil et garnisser de la farce.Il faut bien tasser la farce afin que celle là reste dans les fleurs au moment de la cuisson des fleurs.Moi je les place ensuite dans un plat à tarte pour qu'elles soient bien à plat. Ajouter un peu d'huile d'olive dessus.Enfourner au four 15 minutes avant de manger. Attention les fleurs brûle vite, il faut donc mettre le four doucement (environ 170°C) et surveiller regulierement.
Servir accompagnez par exemple d'un risotto aux courgettes.
Bon appetit
Idée : vous pouvez rajouter dans la farce avant de mettre au mixeur 2 tomates séchées