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Petits biscuits tendre et croustillant au citron

Par Obiwan131


A l'heure du thé ou du café, comme je n'aime pas acheter des gateaux industriels, je suis tout le temps à la recherche de nouvelle saveur.Pour changer un peu des eternels cookies (dont je mettrais la recette prochaine), j'ai decidé de m'atteler à la preparation de petits biscuits trés frais au bon goût de beurre et de citron, dont je vous livre la recette ici.
Pour une quinzaine de petit biscuits, il vous faudra :
2 jaunes d'oeufs80g de sucre en poudre80g beurre en pommade120g farine1/2 sachet de levure1 pincée de sel1 zeste de citron
Fouetter le sucre+ jaune jusqu'à blanchiment.Ajouter le beurre que vous aurez au prealable sorti du frigo pour pouvoir le travail en pommade et le zeste d'un citron.Travailler le tout pour obtenir une pâte moelleuseAjouter le melange farine+levure+sel.Aplatir au rouleau, entre deux feuilles de papier sulfurisée, en galette d'environ 1/2 cm epaisseur.Laisser reposer environ 2 heures au refrigerateur.Sortir la pâte et decouper des cercles à l'emporte piece (comme je n'en ai pas, j'ai pris un verre à l'envers).Enfourner pendant 17 minutes à 170°C.
Attention surveiller vos biscuits suivant l'epaisseur que vous leur donnez ils cuisent plus ou moins vite.
Astuce beauté: pour habiller vos biscuits vous pouvez avant la cuisson mettre des graines de pavot.



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