En effet l'avantage des nouilles chinoises c'est que vous pouvez adapter la recette à ce que vous avez dans votre refrigerateur mais le secret pour moi et de ne pas trop melanger de chose : trop de goût, tue le goût.Pour ma part, à chaque fois, je mets des cebettes ou des oignons, des carottes et des poivrons.Ensuite j'adapte si c'est un plat en accompagnement d'autre chose je ne mets rien de plus et sinon je rajoute des lamelles de viande de porc, de boeuf, de canard ou des crevettes.Et rien de plus.Pour faire des nouilles chinoises, il vous faudra :
1 paquet de nouilles chinoises suivant vos goût car il en existe plein à vous de tenter 2 poivrons : un rouge et un vert pour les couleurs2 cebettes1 petit oignon2 carottes1 peu de sauce hoi sin (sauce barbecue)1 peu de coriande frais si vous avez
Faire cuire comme des pâtes les nouilles et reserverCoupez l'ensemble des legumes en batonnet pour les carottes et en lamelle pour les poivrons et les oignons.Dans 1 cuillere à soupe d'huile (utiliser de l'huile de sesame si vous avez) faites revenir les oignons, ajouter les carottes et les poivrons dans un wok.Ajouter deux cuilleres à soupe de sauce hoi sin et un grand verre d'eau. Remuer et laisser reduire doucement pour cuire les legumes dans la sauce. attention il doit rester de la sauce dans le wok sinon rajouter un peu d'eau.Au moment de servir ajouter les nouilles (et les lamelles de viande si vous souhaitez) et melanger pour enrober les nouilles de sauce. Ne laisser pas longtemps, le but n'est pas de cuire les nouilles qui le sont dejà mais juste de les rechauffer.Ajouter de la coriande ciselée et quelques gouttes d'huile de sesame.
Servir chaud.