Magazine Cuisine
Pour 4 personnes Ingrédients :
1,500 kg de travers de porc découpés en petites portions
2 feuilles de laurier
2 c à soupe de vinaigre blanc
2 gousses d’ail haché
2 et demi ou 3 c à s sirop d'érable
3 c à soupe de sauce de soja
20 dl de bouillon de volaille
2 c à café de sucre roux
1 morceau de gingembre frais
Mettre le laurier dans de l’eau jusqu’à ébullition ,et faire blanchir les travers de porc dans cette préparation.
Égoutter les travers de porc
Faire une marinade :le vinaigre , le sirop d'érable ,l’ail , sucre ,et mélanger avec les travers de porc .
Déposer les travers dans un plat et y rajouter la sauce de soja ,le bouillon , le sel .
Placer dans un four très chaud et attendre que le porc se caramélise et que le dessus se mette à frémir .
J'ai servi ce travers de porc avec des nouilles de riz et des courgettes au gingembre ...(recette des courgettes à venir )
Bonne journée ........!