Une fois n'est pas plus coutume, en effet, j'ai quelque peu laissé tomber oublié ma rubrique light mais je compte bien m'y remettre (bon, c'est ce que je dis chaque semaine) mais pour cette fois, il s'agit en effet d'une recette light et Weight-Watchers en l'occurrence, tirée du livre "Fruit & Légumes".
Flan de Potiron
à la
Noix de Coco
Ingrédients
pour 4 personnes
( 5.5 points par personne)
- 600 gr de Potiron
- 100 gr de Noix de Coco râpée (c'est un peu trop à mon goût)
- 50 cl de Lait écrémé
- 3 petits Oeufs
- 2 CS de Sucre en poudre
Préparation:
* Eplucher le potiron et le couper en petits dés.
* Préchauffer le four à 200° (th.6)
* Dans une casserole à fond épais, faire cuire le potiron à feu très doux pendant 20 mn (j'ai fait cuire au micro-ondes) jusqu'à évaporation complète de son eau. Le passer au moulin à légumes, écraser à la fourchette ou mixer.
* Dans un saladier, casser les oeufs et battre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la purée de Potiron, la noix de coco et le lait. Mélanger le tout.
* Verser dans des ramequins et faire cuire 30 mn. Servir tiède ou froid.