pour 4 personnes :
2 magrets de 300 gr
8 spéculoos
1 cuil à café de moutarde
30 gr de noisettes
15 gr de beurre
Hachez les noisettes , réservez . Réduisez 3 spéculoos en poudre . Dans un bol mélangez les noisettes hachées , la poudre de spéculoos et la cuillère de moutarde . Enlevez le gras des magrets pour pouvoir le paner et manger la panure aux spéculoos . Sur la partie intérieure de l'un d'entre eux , étalez la mixture noisettes/spéculoos en couche assez plate . Posez le deuxième magret au dessus . Ficelez les pour les maintenir ensemble en appuyant pour que les viandes soient serrées . Réduisez 5 spéculoos en poudre . Dans une assiette , versez la poudre et appuyez le magret dans cette poudre d'un coté puis de l'autre pour le paner . Faites chauffer une poêle avec le beurre et cuire le magret 15 minutes à feu doux de chaque coté . La cuisson est longue car il est très épais . Hors du feu ,laissez le reposer 7/8 minutes recouvert dans du papier d'aluminium . C'est un peu compliqué à trancher et pas super présentable (ce qui explique mes photos moyennes des assiettes et donc ne figurent pas sur le billet ) mais par contre le goût est super bon . Le canard est souvent associé au sucré et la croûte de spéculoos formée autour de la viande était très bonne.
pour les légumes :
1/2 boule de céleri découpée en frites
1 coing
1 boite de châtaignes au naturel
1 cube de bouillon de poule
20 gr de beurre
Faites revenir le beurre dans la sauteuse , ajoutez le céleri et faites le revenir pour qu'il se colore . Ajoutez le coing coupé en cubes . Faites le revenir 4/5 minutes . Ajoutez les châtaignes . Ajoutez un cube de bouillon de poule avec 3/4 litre d'eau . Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux 20 minutes en surveillant pour que cela n'attache pas .