Magazine Cuisine
Petit intermède dans les recettes de notre repas de samedi, car je souhaite vous proposez ma petite recette de cocottes.
Pour mon anniv j'ai reçu le nouveau marabout sur les cocottes, et les petites cocottes qui vont avec!!
Et dans ce livre, j'ai trouvé une petite recette mélangeant fromage et confiture.
Alors, ni une ni deux, j'ai fait cette recette à ma façon avec du Munster (au lieu de camembert) et 2 sortes de confitures
Ingrédients pour 6 à 8 cocottes:
18 à 20 tranches de pain brioché
500 ml de crème liquide
3 à 4 munsters suivants leurs tailles
confiture de groseille et confiture de figues
Réalisation:
Détailler et arrondir les tranches de pain brioché afin qu'elles épousent les parois des cocottes.
Couper les munsters en fines tranches.
Préchauffer le four à 200°C.
Déposer une tranche de pain brioché dans le fond des cocottes, puis du Munster, un peu de poivre et de sel, et ainsi de suite jusqu'à mi hauteur.
Bien presser et terminer par 2 tranches de Munster. Napper de crème liquide et enfourner pendant 15 minutes environ.
Servir les cocottes bien chaudes, accompagnées suivant vos goûts de confiture groseilles ou de confiture figues.
Mon avis: J'ai adoré. Pour ce qui est des confitures, j'ai autant apprécié les deux parfums. Pour vous dire, j'ai mangé 2 cocottes!!!!