C'est mr qui c'est mis au fourneau se soir...
En entrée :
Muffin au potimarron
(recette trouvé sur le site de Cuisine TV )
Ingrédients pour 4 muffins
(pour 2 enfants)
100 g de purée de potimarron
110 g de farine
70 g de sucre roux
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel
2 cuillères à café de levure chimique
1 oeuf
125 g de yaourt brassé
2 cuillères à soupe de beurre fondu
Quelques abricots secs
Préparation de la recette
Faire cuire un potimarron entier coupé en 4 à la vapeur et récupérer 100 g de chair de potimarron. La mixer. Congeler le reste ou l' utiliser pour une soupe, une tarte etc.
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, verser la farine, le sucre roux en poudre, la levure chimique, le sel, la cannelle et les abricots secs coupés en petits cubes.
Dans un autre récipient, verser l'œuf, le beurre fondu, le yaourt et mélanger. Ajouter la purée de potimarron et mélanger à nouveau.
Ajouter la masse liquide à la masse sèche et mélanger rapidement
Verser l' appareil dans des moules à muffins et enfourner une vingtaine de minutes.
Puis....
Tarte au potimarron
(Recette trouvé sur 750g)
Ingrédients pour 6 pers :
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 200g de dés de jambon (facultatif)
- 1 pâte à tarte brisée
- 3 oeufs
- 100g de gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation :
Peler et couper en morceaux le Potimarron.
Faire cuire à la vapeur avec l'oignon pendant 25 min. Egoutter.
Réduire en purée, ajouter les jaunes d'oeufs et les dés de jambon et mélanger. Saler, poivrer. Battre les blancs d'oeufs en neige, les ajouter délicatement à la préparation. Incorporer une partie du gruyère râpé.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 27cm de diamètre environ, y verser le mélange au Potimarron.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Mettre au four 35 min à 160°C (thermostat 6)