Pour 4 personnes :
20 cl de crème liquide légère
20 cl de lait demi-écrémé
70 gr de pâte de speculoos
2 pommes moyennes
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet d'agar-agar (2 gr)
Cannelle
Faire chauffer la crème, le lait et la pâte de speculoos jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Porter à ébullition et ajouter l'agar-agar. Laisser bouillir au minimum 1 min.
Verser dans des verrines et laisser refroidir. Ensuite, réserver au réfrigérateur env 2h.
Peler les pommes et les couper en petits morceaux.
Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse, ajouter les pommes, le sucre vanillé et la cannelle. Laisser cuire jusqu'à obtention de la texture souhaitée.
Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur.
Ensuite, verser les pommes sur la panna cotta au speculoos et servir.